生態環境部發布工業爐窯等五項排污許可技術規范

添加時間:2020-4-7 9:10:10

為進一步完善排污許可技術規范體系,近日,生態環境部發布《排污許可證申請與核發技術規范工業爐窯》(HJ1121-2020)、《排污許可證申請與核發技術規范 橡膠和塑料制品工業》(HJ1122-2020)、《排污許可證申請與核發技術規范 制鞋工業》(HJ1123-2020)、《排污許可證申請與核發技術規范鐵路、船舶、航空航天和其他運輸設備制造業》(HJ1124-2020)、《排污許可證申請與核發技術規范 稀有稀土金屬冶煉》(HJ1125-2020)五項技術規范,全面推進排污許可制度改革。五個行業排污許可證申請與核發功能近日即將正式上線,屆時相關行業排污單位可在全國排污許可證管理信息平臺中正式申報排污許可證。

工業爐窯作為通用工序,具有涉及行業多、分布廣、企業規模小、爐窯類型多、標準寬松、污染物種類管控不全面等特點,本技術規范從環境管理角度對適用范圍進行了定義,對爐窯類型進行了科學劃分,將實施重點管理的爐窯排放口定義為主要排放口,按優先級別給出了多種排放量計算方法,并對參照執行的耐火材料制造、石灰制造行業給出了參考的排放量計算方法。本技術規范為方便企業填報,管理部門審核,對實施重點管理和簡化管理的排污單位填報要求分別編寫,獨立成章,并對環境管理臺賬和執行報告進行了進一步的簡化。本技術規范發布實施,將有助于指導排污單位填報排污許可證,將工業爐窯通用工序納入排污許可管理,規范化管理數量眾多的工業爐窯。

排污許可證申請與核發技術規范 工業窯爐.pdf

來源:生態環境部

 

神火股份股票股吧